커피바리스타 실무과정2 (카페메뉴 + 티블렌딩 + 트렌디 카페 베이킹) 베이킹 품목 안내
페이지 정보
- 작성자
- 이제이커피학원
- 조회
- 140회
- 작성일
- 24-01-25 16:38
본문
프로그램명 | 커피바리스타 실무과정2 (카페메뉴 + 티블렌딩 + 트렌디 카페 베이킹) [4H] | ||
강의목표 | -제과 입문 수준의 카페 디저트를 만들 수 있다. -제과 기초 이론을 학습 할 수 있다. | ||
강의날짜 |
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강의시간 |
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교육대상 | 카페 디저트 제과 기초 이론에 대해 배우고자 하는 분 | ||
차시 | 품목 | 세 부 강 의 내 용 | |
이론 | |||
1차시 | 마들렌, 스콘 | 플레인/레몬 마들렌 제조 플레인/초코칩 스콘 제조 | |
2차시 | 감자 고구마빵 | 감자빵 고구마빵 제조 | |
3차시 | 브라우니치즈케이크 | 브라우니 치즈케이크 제조 (로투스 토핑) | |
4차시 | 티라미수 | 티라미수 각 2bottle 씩 제조 | |
5차시 | 샌드위치 | 햄치즈, 튜나 샌드위치 만들기 | |
6차시 | 보틀케이크 | 공립법으로 스펀지 케이크를 만들어 보틀 케이크를 제조 | |